НАВЕРХ

Новый «кукурузник» создадут на базе новосибирского ТВС-2ДТС

Фото: Alex Snow / CC BY-SA 4.0

Новый легкий самолет для замены Ан-2 «Кукурузник» создадут в России на основе ТВС-2ДТС «Байкал», разработанного в Сибирского научно-исследовательского институтом авиации им. Чаплыгина в Новосибирске.

«ТВС-2ДТС - экспериментальный образец воздушного судна, созданный для отработки новых технологий. С учетом научно-технического задела, полученного при создании ТВС-2ДТС, в рамках работы создается новый серийный самолет», — сообщили ТАСС в Минпромторге России

В министерстве не уточнили, кто станет разработчиком нового легкомоторного самолета. Изначально предполагалось, что Ан-2 заменит именно «Байкал», а не новый самолет на его базе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:«Фехтовальщик» Су-24: легенда боевой авиации

Самолет создается с целью повышения транспортной доступности отдаленных регионов Российской Федерации, развития местных воздушных линий в обеспечение региональных и межрегиональных авиационных перевозок пассажиров, добавили в министерстве.

«Байкал» разрабатывается Сибирским научно-исследовательским институтом авиации им. Чаплыгина. Планировалось, что производить его будут на Улан-Удэнском авиазаводе (У-УАЗ, входит в холдинг «Вертолеты России»). Ввод в эксплуатацию намечен на 2022 год. Производство Ан-2 было прекращено в СССР в 1971 году, до 2002 года самолет также выпускался в Польше.

Обсуждение (19) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (19)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru