НАВЕРХ

Локоть назвал дату начала строительства новой станции метро

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поручил приступить к строительству станции метро «Спортивная» в сентябре, сообщает пресс-центр мэрии.

В июне Госэкспертиза выдала отрицательное заключение на проект станции метро «Спортивная» в Новосибирске, поэтому будет проведена повторная экспертиза. Станцию должны сдать к 2023 году, когда в городе планируют провести молодежный чемпионат мира по хоккею. Она будет довозить болельщиков до нового ЛДС, который построят в низине на левом берегу реки Обь. Другой общественный транспорт останавливается достаточно далеко от этого места.

«Объект большой и крайне важный. Он включает не только ледовую арену, но и прилегающую развязку, очень сложную, ёмкую по затратам, а также станцию метро "Спортивная". В ближайшее время требуется завершить подготовительную работу, чтобы в сентябре начать физическое выполнение работ, касающихся строительства станции и дорожной развязки», – сказал Локоть.

По словам главы Новосибирска, фактически строительство станции метро «Спортивная» уже началось: рабочая площадка в пойме Оби расчищена, в настоящее время проводится поднятие уровня грунта. Подготовительные работы оцениваются в 55 миллионов рублей.

Как рассказал начальник МУП «Новосибирский метрополитен» Аркадий Чмыхайло, ремонт эстакады метромоста, а именно частей, примыкающих к строящейся станции, будет проводиться поэтапно. В этом году начаты подготовительные работы.

С 2020 по 2022 годы будут приведены в порядок опоры эстакады и пролётные сооружения – их очистят и пропитают специальной антивандальной смесью. Завершающим этапом станет покраска металлических конструкций эстакады – перил, короба и крыши. На эти работы предусмотрено 36 миллионов рублей. Также планируется замена стёкол на более прочные.

По словам специалистов, работы, связанные со строительством эстакады, будут проводиться в ночное время. Движение метро останавливаться не будет.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий