НАВЕРХ

Отдых на Обском море: пляж, шашлык и ночевка

Поваляться на песочке, поймать волну и понаблюдать за закатом, пожарить шашлыки в беседке и посидеть у костра, прожить выходные в сосновом бору, но в комфортабельном коттедже — все виды отдыха доступны на берегу Обского моря.

Официальных пляжей, где есть спасатели и медпункт, в Новосибирской области немного. То же самое с местами, где можно пожарить шашлык — летом в регионе действует противопожарный режим, и разведение костра под окнами дома или в лесу грозит неприятным штрафом. Но новосибирцам повезло: под боком плещется пусть несоленое, но море — Обское. И здесь организована вся необходимая инфраструктура для любого вида отдыха.

Где искупаться?

Парк отдыха «Звезда», — один из четырех официальных пляжей на Обском море. Добраться до него можно на общественном транспорте — до остановки «Гигант», а затем 15 минут пройти пешком, на такси или на личной машине.

Вход на территорию пляжа бесплатный, проезд для автовладельцев — платный. Чек на парковку автомобиля действует до 9.00 следующего дня, то есть машина может при необходимости несколько раз заехать на территорию.

На «Звезде» можно взять в аренду лежак (100 рублей в час), кресло-шезлонг (100 рублей за два часа), зонтик (50 рублей в час). Для тех, кто хочет отдохнуть в тени большой компанией, установлены террасы с плетеной мебелью — 300 рублей в час.

Проголодавшиеся после купания и солнечных ванн могут заглянуть в одно из кафе — «Морской утес», «Небосвод», «Пристань», «Песочница». Они предлагают блюда европейской и восточной кухни. Цена окрошки — 100, плова — 150, шашлыка из свинины — 250 рублей. Есть на «Звезде» и киоски — с фаст-фудом, кукурузой, прохладительными напитками.

На пляже работает прокат катамаранов: один час прогулки стоит 500 рублей, полчаса — 300 рублей. Развлечения на водном батуте обойдутся в 100 рублей за 10 минут. Есть веревочный парк с двумя трассами и несколько спортивных площадок — волейбольное и баскетбольное поля, стадион для пляжного футбола.

Где пожарить шашлыки?

Пожарить шашлыки на пляже «Звезда» можно в беседках. Есть небольшие — «Моби Дик», «Бельведер», «Служебный роман» — вместимостью от четырех до восьми человек. Такая зона оборудована столом, скамьями, мангалом. Во всех есть электрическая розетка. Стоимость — от 100 до 400 рублей в час в зависимости от дня недели.

Есть варианты и для компании побольше: «Орлиное гнездо» примет до 15 человек, «Бриз» и «Форт Нокс» — до 20, «Ирония судьбы» — до 25. Стоимость часа — от 400 до 700 рублей.

До 50 человек смогут отдохнуть на террасе «Лимонадный Джо». Это огороженная площадка с зонами лаунж, барбекю и шезлонгами. В распоряжении гостей — холодильник, микроволновка и чайник. Есть две комнаты на четыре спальных места. Максимальная цена зоны — 12 тысяч рублей за 24 часа в выходные дни.

Беседки с мангалами и электророзетками есть и на туристической базе «Азимут-Н», расположенной на территории парка «Звезда». Стоимость — от 400 рублей в час.

Где переночевать?

Переночевать на «Звезде» можно в деревянных домиках и мини-коттеджах. Цены начинаются от 600 рублей за шесть часов аренды.

Коттеджи стоят в сосновом бору, многие из них отапливаемые, «Еловая заимка» оборудована туалетом. Есть 10 двухместных и три трехместных летних домика, на большие компании рассчитаны домики рыбака и охотника, банкетный зал «Балаган».

Усадьба «Традиция», состоящая из кухни, гостиной с камином и спальни, вместит 12 человек. На огороженной территории установлены летняя беседка и мангал. Здесь можно затопить баню. Вторая находится в хижине «Три сосны».

Любители палаточного отдыха предпочтут кемпинг «Азимут-Н». Заезд со своими палатками на сутки и более обойдется в 300 рублей за место. В отличие от дикого леса отдыхать здесь безопасно — территория обработана от клещей.

Туристы могут не только развести костер и на нем готовить пищу, но и взять в аренду мангал, купить дрова и угли.

Также на лесной территории есть простые недорогие гостевые домики, рассчитанные на двух человек. Пожить в одном из таких стоит от 1 тысячи рублей за сутки. Администраторы «Азимут-Н» предупреждают, что в туркомплексе нет питьевой воды, ее лучше привозить с собой.

Совершенно другой ночевка будет в одном из трех коттеджей комплекса Horizon Patio Hotel, также расположенном на берегу Обского моря недалеко от Академгородка.

Это двухэтажные коттеджи с отделкой из натуральных материалов. В каждом четыре спальни, гостиная с видом на море, столовая-кухня с полным набором техники и посуды, ванная с душевыми кабинами с гидромассажем.

Возле каждого дома оборудована площадка для барбекю. А внутри есть сауна, в которой гости могут сами контролировать температуру.

Снять двухэтажный коттедж на сутки в высокий сезон можно от 25 тысяч рублей. Horizon Patio Hotel предоставляет и услуги питания (завтрак, обед, ужин) — это требует предварительного заказа, не входит в стоимость проживания.

Комплекс часто используется как площадка для проведения праздников. Здесь можно заказать организацию свадьбы, корпоратива или банкета.



Фото: © Sibnet.ru
Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
  • Говорить правильно
  • Резюме - самореклама
Обсуждение (0)
Добавить комментарий