НАВЕРХ

Школьников позвали работать менеджерами и официантами

Фото: © Леонид Леонидов, Sibnet.ru

Самыми популярными для подростков на время летней подработки стали профессии официанта, промоутера, менеджера по продажам и работе с клиентами, говорится в сообщении компании по подборе персонала. Школьник может заработать на этих должностях от 10 до 30 тысяч рублей.

Количество вакансий для подростков на популярных сервисах по поиску работы стало больше по сравнению с летними сезонами в 2017-м и 2018-м годах, говорится в исследовании компании HeadHunter. В разных регионах предложение изменилось по-своему, но, например, в Новосибирске число вакансий возросло в 10 раз. Чаще всего предлагают подработку в качестве стажёра, менеджера по продажам и по работе с клиентами, промоутера, официанта.

Каждая третья вакансия предполагает работу по гибкому графику. Средние зарплаты составляют от 10 до 30 тысяч рублей. Сами школьники размещают резюме на соискание таких должностей как курьер, администратор, официант, а также сценарист, сборщик компьютеров, флорист, почтальон. Возраст соискателей составляет от 14 до 17 лет. Желаемую зарплату указывают в диапазоне от 10 до 15 тысяч рублей.

«Сейчас уже есть компании, которые начинают работать с соискателями со школьной скамьи, но, чаще всего, это компании сферы ИТ. Всё ещё сильны стереотипы в отношении подростков, хотя они прекрасно справляются с функционалом стажёра или помощника. Часть работодателей по-прежнему пугают юридические аспекты трудоустройства соискателей несовершеннолетнего возраста», — говорится в комментарии к исследованию.

Подробнее о том, где заработать подростку летом, читайте тут >>


Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (6)
Добавить комментарий