НАВЕРХ

Задержанному министру из Приангарья сохранили должность

Фото: © пресс-служба правительства Иркутской области

Министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда, задержанный по подозрению в превышении должностных полномочий и находящийся в СИЗО, сохранил должность, сообщила Sibnet.ru представитель пресс-службы регионального правительства.

«От должности он не отстранен», — прокомментировали в пресс-службе. Шеверду задержали сотрудники ФСБ в аэропорту Шереметьево в четверг, 6 июня, по ранее возбужденному уголовному делу. На следующий день ему предъявили обвинение по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Журналиста Голунова отправили под домашний арест

Уголовное дело расследуются в связи с согласованием и проведением сплошной санитарной рубки в государственном заказнике «Туколонь». Следователи установили, что в результате незаконной рубки на площади около 120 гектаров лесному фонду причинен ущерб на общую сумму около 748 миллионов рублей.

Правительство региона и губернатор выразили обеспокоенность ситуацией с задержанием Шеверды. По информации пресс-службы правительства региона, санитарные рубки в заказнике регионального значения «Туколонь» проводились после получения всех необходимых разрешений, на основании федерального закона и правил Рослесхоза.

Смотрите также: Видео задержания министра из Приангарья >>


Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий