НАВЕРХ

Дом вокруг электрического столба построили в Новосибирске

Фото: © пресс-служба АО «РЭС»

Опора линии электропередач оказалась внутри двухэтажного дома, необычную самовольную постройку снесут по решению суда, сообщает пресс-служба АО «РЭС».

Жилой дом возведен на улице Пестеля в Заельцовском районе Новосибирска. Опора воздушной линии электропередачи оказалась внутри строения. Подробностей не сообщается, но явно сначала на этом месте появился деревянный электрический столб, а уже потом — здание.

«Это является грубым нарушением не только правил установления охранных зон электросетевого хозяйства, но и градостроительных регламентов, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных нормативно-правовых требований, а также создает угрозу, прежде всего, для самого лица, допустившего нарушение закона», — говорится в сообщении.

По данным компании, за последние годы сформировалась устойчивая судебная практика, согласно которой размещение самовольных построек в охранных зонах электросетевых объектов признается незаконным, а сами постройки подлежат сносу за счет лиц, осуществивших их строительство.

Фото: © пресс-служба АО «РЭС»



Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
  • заборы - технологии Сибири
Обсуждение (1)
Добавить комментарий