НАВЕРХ

Дом вокруг электрического столба построили в Новосибирске

Фото: © пресс-служба АО «РЭС»

Опора линии электропередач оказалась внутри двухэтажного дома, необычную самовольную постройку снесут по решению суда, сообщает пресс-служба АО «РЭС».

Жилой дом возведен на улице Пестеля в Заельцовском районе Новосибирска. Опора воздушной линии электропередачи оказалась внутри строения. Подробностей не сообщается, но явно сначала на этом месте появился деревянный электрический столб, а уже потом — здание.

«Это является грубым нарушением не только правил установления охранных зон электросетевого хозяйства, но и градостроительных регламентов, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных нормативно-правовых требований, а также создает угрозу, прежде всего, для самого лица, допустившего нарушение закона», — говорится в сообщении.

По данным компании, за последние годы сформировалась устойчивая судебная практика, согласно которой размещение самовольных построек в охранных зонах электросетевых объектов признается незаконным, а сами постройки подлежат сносу за счет лиц, осуществивших их строительство.

Фото: © пресс-служба АО «РЭС»



Еще по теме
Власти Приангарья расширили список претендентов на льготную ипотеку
Новосибирские депутаты попросили Мишустина заморозить тарифы ЖКХ
Прокуратура проверит условия жизни сибирячки со статусом «дети войны»
Депутат предложил увеличить налоговый вычет при покупке квартиры
смотреть все
  • Поливуд до 10 июля
  • Батарейки ред
  • зубные щетки ред
  • РУМ Смесители до 16.07
  • Дизайн интерьера до 16.07
  • glatt-slyde до 23.07
Обсуждение (1)