НАВЕРХ

Процедуру банкротства ввели на «Сибмосте»

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Арбитражный суд Новосибирской области ввел процедуру наблюдения на предприятии «Сибмост», компания планирует выполнить обязательства по госконтрактам в Сибири, сообщается в материалах дела.

Суд отказался утверждать мировое соглашение между АО «Сибмост» с кредитором «Экспобанк» в рамках дела о банкротстве. Компания должна банку 178 миллионов рулей. Также суд отказал «Красноярской региональной энергетической компании» об объединении требований кредиторов и о назначении единого судебного заседания. В рамках процедуры банкротства назначен временный управляющий Юрий Петрущенков, который позволит соблюсти интересы кредиторов и должника.

Представитель «Сибмоста» рассказал «Коммерсанту», что риск введения процедуры банкротства существовал всегда, и компания будет предпринимать усилия для финансового оздоровления.

Сейчас, по данным сайта «Сибмоста», важнейшими объектами для компании являются строительство Восточного обхода Новосибирска, обходов городов Канска и Мариинска, реконструкция аэропортов Самары и Кызыла, строительство крупнейшего в Якутии мостового перехода через реку Марха, а также крупные объекты в Республике Алтай, Красноярском крае, в Якутии, Бурятии и Туве.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий