НАВЕРХ

Возможному киллеру банды Трунова грозит срок в четверть века

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Гособвинение на прениях сторон в Новосибирском областном суде попросило для предполагаемого руководителя киллеров в банде Трунова по кличке Челентано 25 лет лишения свободы, сообщил прокурор отдела по надзору за оперативно-разыскной и процессуальной деятельностью сибирского управления Генпрокуратуры РФ Алексей Куликов.

Новосибирский областной суд в закрытом режиме приступил к прениям сторон по делу Анатолия Радченко, известного как Челентано. Его обвиняют в участии в преступном сообществе, бандитизме, убийстве, покушении на убийства и незаконном обороте оружия.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Солодкины заслушали приговор после пяти лет ожидания

Гособвинение запросило для Анатолия Радченко 25 лет лишения свободы, первые десять лет он должен отбывать в тюрьме, а остальное — в колонии строгого режима, сообщил Куликов «Коммерсанту». Кроме срока, прокуратура потребовала взыскать с Челентано 2,5 миллиона рублей. После выступления стороны защиты и последнего слова обвиняемого, суд вынесет приговор.

По данным следствия, Радченко руководил бандой киллеров. Он обвиняется в организации нескольких заказных убийств. Долгое время он скрывался от органов за границей, сначала в Таиланде, затем по поддельному паспорту гражданина Чехии в Австрии. Ранее он своей вины не признал и заявлял, что считает себя борцом с коррупцией, от которого представители властей хотят избавиться.

Сообщество, возглавляемое Труновым, действовало в Новосибирске в 1997-2009 годах, и Анатолий Радченко якобы был одним из его лидеров, организовавшим ряд заказных убийств. В декабре 2012 года Новосибирский областной суд приговорил главаря банды — Александра Трунова к 22 годам колонии строгого режима. Свои сроки отсидели за участие в банде отец и сын Солодкины.

Еще по теме
СК раскрыл подробности смерти воспитанника томского интерната
Дьякона-евангелиста из Бурятии заподозрили в совращении детей
СК возбудил дело после неожиданной смерти школьницы на Алтае
Житель Бурятии убил брата и спрятал тело в могиле
смотреть все
Обсуждение (0)