НАВЕРХ

Наказание за бегство с места ДТП ужесточили в России

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении ответственности для водителей, скрывшихся с места аварии, в которой пострадали или погибли люди.

Проект закона был разработан по инициативе правительства. Согласно закону, если водитель сбежал с места ДТП, где есть пострадавшие, наказанием могут стать: принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же период.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:ОСАГО и штрафы: что изменится для автомобилистов в 2019 году

Закон предусматривает также лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если водитель скрылся с места ДТП, где погиб человек, наказанием станет лишение свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В случае гибели в ДТП двух и более лиц сроки заключения увеличиваются: от четырех до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Еще по теме
ГИБДД оценила влияние смартфона на скорость реакции водителей
Автомобилисты ужесточили бы штрафы для пешеходов
Нарушителей ПДД объединят в одну базу
Новый способ покупки ОСАГО через маркетплейс пока не заработал
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (8)