НАВЕРХ

Минздрав раскрыл детали смерти пациента в иркутской поликлинике

Фото: © Полина Разуваева, Sibnet.ru

Пенсионер застрелился в туалете поликлиники в Иркутске, это не было связано с некачественным оказанием медпомощи, сообщила во вторник пресс-служба Минздрава региона.

Пожилой пациент пришел сдавать анализ крови, зашел в туалет, а затем его нашли застреленным. Вероятней всего, оружие он принес с собой. Следствие проводит проверку.

По словам замглавного врача Иркутской городской поликлиники № 6 по организационно - методической работе Елены Логиновой, в 8.05 он посетил поликлинику в сопровождении дочери. В течении пяти минут 80-летний мужчина ожидал приёма у процедурного кабинета забора крови. Затем обратился к дочери, что хочет посетить санитарную комнату. Через 2-3 минуты все присутствующие около кабинета услышали непонятный шум.

«Следственный комитет всю медицинскую документацию изымает в таких случаях, но мне удалось посмотреть документацию перед изъятием. Никаких проблем с оказанием медицинской помощи у данного пациента не было. Вся помощь оказывалась своевременно, были сделаны все диагностические и лекарственные назначения. Обследование, которое проходил гражданин как раз и проводилось с целью решения вопроса о его госпитализации в стационар. У него не было никаких серьезных онкологических заболеваний, которые могли были бы вызвать болевой синдром», — отметила замминистра здравоохранения Иркутской области Галина Синькова.

Представители Минздрава отметил, что пациент «благополучный», но «стоит уделять больше внимания пожилым родителям, дедушкам и бабушкам. Потому что одиночество в старосте — это очень страшно».

Еще по теме
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Российские банки пожаловались на рост числа кибератак
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
Разлитую по Оби нефть собирали восемь дней
смотреть все
Обсуждение (5)