НАВЕРХ

Минздрав раскрыл детали смерти пациента в иркутской поликлинике

Фото: © Полина Разуваева, Sibnet.ru

Пенсионер застрелился в туалете поликлиники в Иркутске, это не было связано с некачественным оказанием медпомощи, сообщила во вторник пресс-служба Минздрава региона.

Пожилой пациент пришел сдавать анализ крови, зашел в туалет, а затем его нашли застреленным. Вероятней всего, оружие он принес с собой. Следствие проводит проверку.

По словам замглавного врача Иркутской городской поликлиники № 6 по организационно - методической работе Елены Логиновой, в 8.05 он посетил поликлинику в сопровождении дочери. В течении пяти минут 80-летний мужчина ожидал приёма у процедурного кабинета забора крови. Затем обратился к дочери, что хочет посетить санитарную комнату. Через 2-3 минуты все присутствующие около кабинета услышали непонятный шум.

«Следственный комитет всю медицинскую документацию изымает в таких случаях, но мне удалось посмотреть документацию перед изъятием. Никаких проблем с оказанием медицинской помощи у данного пациента не было. Вся помощь оказывалась своевременно, были сделаны все диагностические и лекарственные назначения. Обследование, которое проходил гражданин как раз и проводилось с целью решения вопроса о его госпитализации в стационар. У него не было никаких серьезных онкологических заболеваний, которые могли были бы вызвать болевой синдром», — отметила замминистра здравоохранения Иркутской области Галина Синькова.

Представители Минздрава отметил, что пациент «благополучный», но «стоит уделять больше внимания пожилым родителям, дедушкам и бабушкам. Потому что одиночество в старосте — это очень страшно».

Еще по теме
Лавина накрыла туристов в Домбае
СК в Забайкалье возбудил дело об убийстве после пропажи ребенка
Мать с ребенком провалились под лед в Омской крепости
Житель Китая погиб при обрушении в тувинской шахте
смотреть все
Обсуждение (5)
О самом главном