НАВЕРХ

Правила комментирования стали строже

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Правила комментирования на сайтах группы Sibnet.ru стали строже. Изменения продиктованы ужесточением требований российского законодательства и политикой администрации сайта, которая приветствует свободное общение, но одновременно защищает участников дискуссий от возможных проявлений в их адрес агрессии и оскорбительных выпадов.

Сервисы Sibnet.ru всегда были открытой площадкой для высказывания любого мнения. Однако мы находимся на территории Российской Федерации, а значит должны уважать и соблюдать законы страны. Согласно российскому законодательству, владелец сайта несет ответственность, если на сайте допускаются нарушения. Таким образом, администрация сайта обязана контролировать и корректировать все, что размещают пользователи. 

После внесения конкретизирующих изменений в законодательство, регулирующее сферу Интернет, администрация сайта не раз получала предупреждения контролирующих органов в связи с нарушениями в размещенном контенте (включая пользовательский) и отвечала в судах, выплачивая штрафы. Фактически, мы встали перед выбором — во избежании рисков ответственности, в том числе финансовой, закрыть возможность обсуждений или попытаться сдерживать пользовательскую активность в рамках правового поля. 

Комментарии закрывать не будем. Но призываем не нарушать законы Российской Федерации, и не провоцировать нарушения со стороны других участников дискуссий. В частности, сегодня запрещено высказывать оскорбления, угрозы, оправдывать агрессию или экстремизм, распространять недостоверную информацию. 

Напоминаем, что ответственность за нарушения законодательства предусмотрена не только для владельца интернет-ресурса, но и авторов комментариев — как административная, так и уголовная.
Так, к примеру, за распространение недостоверной информации, создающей угрозу панических настроений, нарушения общественного порядка и других негативных последствий граждане могут заплатить штраф от 30 до 400 тысяч рублей.
За неуважение/оскорбление общественной нравственности, государства или государственных символов автор рискует заплатить штраф от 30 до 100 тысяч рублей, при повторных нарушениях уже до 300 тысяч рублей или оказаться под административным арестом на 15 суток.
За клевету (распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию), согласно УК РФ, грозит штраф от 1 млн рублей либо обязательные работы.

Деятельность любого интернет-сайта и публикуемый на нем контент, включая пользовательский, регулируется более чем десятью основными законами, в том числе ФЗ «О средствах массовой информации», ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», «О противодействии экстремистской деятельности» и др.

Более подробно о правилах комментирования и ограничениях здесь >>

Обсуждение (81) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (81)
Добавить комментарий