НАВЕРХ

Хостелы запретили размещать в жилых домах

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете размещения хостелов в многоквартирных домах, документ опубликован на официальном портале правовой информации. Запрет начнет действовать с 1 октября.

Закон запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиницы или другого средства временного размещения. Хостел может быть организован в многоквартирном доме, но для этого помещение должно быть переведено в нежилое.

Кроме того, оно должно быть оборудовано системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для хранения денег и драгоценностей и средствами для уборки и санитарной очистки номеров.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Пора за билетами: как сэкономить на перелетах

Госдума предлагала ввести запрет на хостелы в жилых домах в течение десяти дней после вступления в силу закона, однако Совет федерации настоял на дате 1 октября.

Сенаторы высказали опасения, что бизнес не успеет подготовиться к таким кардинальным изменениям, а туристы — в основном те, кто выбирает малобюджетный отдых — лишатся уже запланированного на лето отпуска.

Еще по теме
Госдума одобрила новый порядок оплаты больничных
Введены новые штрафы за «веселящий газ»
Депутаты поддержали налоговый вычет для занимающихся спортом
МВД разъяснило «замену» документов на авто QR-кодом
смотреть все
Обсуждение (5)
О самом главном