НАВЕРХ

Хостелы запретили размещать в жилых домах

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете размещения хостелов в многоквартирных домах, документ опубликован на официальном портале правовой информации. Запрет начнет действовать с 1 октября.

Закон запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиницы или другого средства временного размещения. Хостел может быть организован в многоквартирном доме, но для этого помещение должно быть переведено в нежилое.

Кроме того, оно должно быть оборудовано системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для хранения денег и драгоценностей и средствами для уборки и санитарной очистки номеров.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Пора за билетами: как сэкономить на перелетах

Госдума предлагала ввести запрет на хостелы в жилых домах в течение десяти дней после вступления в силу закона, однако Совет федерации настоял на дате 1 октября.

Сенаторы высказали опасения, что бизнес не успеет подготовиться к таким кардинальным изменениям, а туристы — в основном те, кто выбирает малобюджетный отдых — лишатся уже запланированного на лето отпуска.

Еще по теме
Возрастной ценз на два вида оружия предложили поднять
МВД выбрало месяцы для запрета зимней и летней резины
Правительство утвердило 31 декабря 2021 нерабочим днем
Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законах
смотреть все
Обсуждение (5)