НАВЕРХ

Стрелок-убийца написал на оружии имя русского адмирала

Фото: Andreacute; Gustavo Stumpf / Attribution License
Устроивший бойню в Новой Зеландии стрелок написал на магазинах ружья имена военачальников, воевавших с мусульманами. В их числе оказался российский адмирал Дмитрий Сенявин.

На попавших в соцсети фотографиях видно, что австралиец Брентон Таррант, который устроил стрельбу в городе Крайстчерч, сделал многочисленные надписи, в том числе на сербском, болгарском и грузинском языках, пишет Daily Mail.

В частности, на черных магазинах к оружию белой краской выведено латиницей имя русского адмирала Дмитрия Сенявина, который прославился победой над турками в Дарданелльском сражении в 1807 году.

В списке также британский адмирал Эдвард Кодрингтон, который воевал против турок, грузинские национальные герои Давид Сослан и Давид Агмашенебели, черногорский военачальник Марко Милянов, австрийский фельдмаршал Эрнст Штаремберг.

Таррант снимал расстрел посетителей мечети в Крайстчерче на камеру Go Pro, закрепленную на голове. По последним данным, в результате бойни погибло 49 человек, задержаны четыре человека.

Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (21)
0
Добавить комментарий