НАВЕРХ

Климкин заявил о происхождении России от Украины

Фото: © пресс-служба МИД Украины

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Россия и Белоруссия якобы произошли от Украины. По мнению главы МИД, «украинская» Киевская Русь на протяжении многих столетий спасала Европу.

Климкин в своем материале для издания Оbservador назвал Украину «наследницей Киевской Руси», а появление России и Белоруссии, по его мнению, объясняется отделением от Киевской Руси. Он заявил, что Украина на протяжении веков играла «важнейшую роль в формировании Европы и ее ценностей». Принятие христианства Киевской Русью предопределило дальнейшую европейскую судьбу Украины.

«Украина-Русь не только получили привилегии от христианства, но и многое дали Церкви Христа, Европе и всему миру. После крещения в Киеве христианство начало распространяться на оставшиеся восточнославянские племена к северу и востоку от Киевской Руси, где несколько столетий спустя возникли современная Белоруссия и Россия», — цитирует РИА Новости Климкина.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Климкин заявил об открытии «ящика Пандоры» на Украине

Климкин считает, что Киевская Русь много раз спасала Европу от порабощения, например от татаро-монгольского нашествия, или от посягательств Османской империи. СССР, по словам министра, нанес Украине «историческую травму».


Украинцы, пишет он, на протяжении всего существования Советского Союза, боролись против «коммунистического тоталитаризма» и защищали от него демократию и европейские ценности.

«В данный момент горячее сердце Европы бьется на Украине. Европа переживает моральный кризис, сомневается в собственной правоте, а ее жители уже не готовы в случае необходимости встать на защиту европейских ценностей. Украинцы не только готовы это делать — они единственные, кто отстаивает эти ценности с оружием в руках на поле боя», — пишет Климкин.

Упомянул Климкин и современную Россию, отметив, что она якобы собирается любыми способами взять под контроль Украину и «разрушить» западную цивилизацию. Поэтому он просит все народы Европы объединиться вокруг христианских и демократических ценностей.

«Сегодня мы являемся свидетелями специально разработанной крупномасштабной операции по их уничтожению. Защитить их — наша общая обязанность», — заявляет Климкин.

Еще по теме
Источником досье на Трампа в США оказалась чиновница из Саратова
США пригрозили России «неотвратимым» оружием у границ
Путин указал Эрдогану на сирийских террористов в Карабахе
«Америка нас не любит»: как выборы в США отразятся на России
смотреть все
Обсуждение (37)