НАВЕРХ

США признали бессилие перед российскими ракетами

Фото: © U.S. Navy

Соединенные Штаты не могут противостоять российским ракетам, поэтому необходимо продлить договор СНВ-3 с Москвой, заявил глава Стратегического командования Вооруженных сил генерал Джон Хайтен.

Американский военный уточнил, что наибольшую опасность представляют новейшие крылатые и гиперзвуковые ракеты, а также беспилотный подводный аппарат «Посейдон». По его словам, системы США способны их обнаружить, однако перехват такого вооружения невозможен.

«Я обеспокоен этими вооружениями, которые в любой момент могут изменить направление движения, и у нас будут с ними проблемы. Я могу сказать, что сегодня способен защитить страну, но беспокоюсь за людей, которые в будущем будут занимать мой пост», — сказал Хайтен.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россия нашла применение оружию «Судного дня»

Генерал призвал Сенат увеличить расходы на модернизацию стратегических бомбардировщиков, ракетных систем наземного базирования и подводных лодок. По подсчетам Хайтена, на это потребуется около триллиона долларов.

Ранее американские эксперты назвали беспилотный комплекс «Посейдон» оружием «Судного дня». Аппарат способен двигаться на очень большой глубине на межконтинентальную дальность, при этом он может эффективно поражать числе авианосные группировки и береговую инфраструктуру.

Еще по теме
Школьница «заманила» призывников на военную службу
Минобороны запатентовало новую маскировку техники от спутников
Депутат Госдумы допустил десантную операцию России в Карабахе
Самолет Су-34 разбился в Хабаровском крае
смотреть все
Обсуждение (19)