НАВЕРХ

Путин с Голиковой рассчитали пенсии в «столбик»

Фото: © пресс-служба президента России

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, как перед посланием к Федеральному собранию президент России Владимир Путин детально рассчитывал с ней пенсии отдельных категорий населения «в столбик».

«Социальная сфера самая финансово чувствительная и самая ёмкая, важно не ошибиться при выборе решений и мер, которые будут нужны обществу, нашим гражданам, населению... Для президента чрезвычайно важно понять самые мелкие детали. Перед посланием Федеральному собранию мы с ним очно обсуждали как все-таки рассчитывать в рублях по конкретным людям, мы даже считали в столбик, я честно вам говорю», — сказала Голикова в интервью телепрограмме «Москва. Кремль. Путин».

По ее словам, у высокопоставленных чиновников есть возможность отстоять свою позицию перед Путиным. Слово «"спорить" не очень правильное, но всегда есть возможность объяснить и убедить в своей позиции у тех, кто ее предлагает...», — сказала Голикова.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин назвал ключевой задачей сбережение народа

Она также рассказала, что в преддверии послания Путин уладил разногласия между ней и первым вице-премьером и министром финансов Антоном Силуановым.

«Когда он (Путин) понял, что между мной и Антоном Германовичем (Силуановым) есть какие-то расхождения, он нам сказал, что мы должны немедленно явиться в Кремль и докладывать при нем. В конечном итоге мы долго очень там совещались, и было выработано решение, которое вошло в послание. Конечно, мы нашли с Антоном Германовичем консенсус в присутствии президента и извинились, что мы такие несговорчивые в его отсутствие», — отметила Голикова.

Еще по теме
Навальный попал в компанию Путина и Лаврова
Россия оставит границы открытыми
Медведева насторожили попытки заменить ООН «клубом наций»
Путин призвал губернаторов «действовать аккуратно»
смотреть все
Обсуждение (40)