НАВЕРХ

Иркутский аэропорт лишится «Победы»

Фото: © Sibnet.ru

Лоукостер «Победа» прекратит полеты в Иркутск. Причиной стал отказ местного аэропорта соблюдать стандарт авиакомпании, предусматривающий запрет касания самолета наземной техникой.

«Мы прекращаем полеты в Иркутск по причине отказа аэропорта выполнять наш стандарт "No touch policy", то есть не касаться воздушного судна никакими частями наземной техники, кроме топливозаправщика. Для нас очень важно соблюдение нашего стандарта для снижения рисков повреждения воздушного судна»,— цитирует ТАСС слова источника в авиакомпании.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Подсчитан шанс погибнуть в самолете

Пресс-служба авиакомпании подтвердила, что «Победа» прекратит полеты в Иркутск в конце марта. Лоукостер начал полеты из Москвы в Иркутск и обратно в апреле 2018 года. Стоимость билетов на рейс начиналась с 4,9 тысячи рублей. Авиакомпания периодически устраивала акции, еще больше снижая их цену.

Помимо «Победы» из Москвы в Иркутск летают «Аэрофлот» (четыре раза в день), S7 и «Уральские авиалинии» (по одному разу в день). «Аэрофлот» после ухода «Победы» из иркутского аэропорта поставит на рейс более вместительный лайнер — Airbus A330 (сейчас летает Boeing-737-800), пишет «Ведомости» со ссылкой на представителя пресс-службы аэропорта.

Еще по теме
Проезд грузовиков по российским дорогам подорожает
Новый способ оплаты проезда в Кузбассе грозит пассажирам штрафом
Дорогу в Казахстан открыли в Сибири
Основные строительные работы завершили на станции «Спортивной»
смотреть все
Обсуждение (7)