НАВЕРХ

Медведев нашел простой способ победить бедность

Фото: © пресс-служба президента РФ
Изменить подход к оценке уровня бедности россиян предложил премьер-министр России Дмитрий Медведев, по-новому учитывая данный показатель для расчета расходов семей.

«Нужно подумать о пересмотре наших, и исходить здесь в большей степени из расходов человека, как это стараются делать во всем мире, а не просто отталкиваться от доходов», — цитирует Медведева ТАСС.

Премьер уточнил, что в этом случае удастся избежать ситуаций, когда семья с детьми с маленьким доходом, которая заботится о пожилых родственниках, не имеет права на пособие, так как ее доход незначительно превышает прожиточный минимум.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Определен самый бедный регион России

Кроме этого, невозможной станет ситуации, когда обеспеченные люди, которые не работают официально, попадают в список «бедных» и получают деньги от государства, так как у них нет подтвержденного дохода.

Медведев напомнил, что за чертой бедности в настоящий момент проживают 19 миллионов человек, однако у государства нет четкого понимания, как живут эти люди. Для этого необходимо узнать потребности граждан, чтобы оказывать адресную помощь.

Обсуждение (50) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (50)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 103 баллa
  • altaj1977 — 98 баллов
  • PyCaJIKa — 91 балл
принять участие