НАВЕРХ

Новосибирские власти взялись за проверки после гибели детей на пожаре

Фото: © Sibnet.ru

Власти Новосибирской области инициировали внеплановые проверки исправности пожарных извещателей, установленных в домах, где живут семьи с детьми. Специалисты проверят все жилые помещения в муниципалитетах региона, сообщила пресс-служба областного правительства.

По информации пресс-службы, специалисты социальной сферы регулярно проверяют пожарную безопасность в домах, где живут семьи с детьми. Но после пожара в Краснозерском районе, где погибли пять человек – мать и четверо детей – правительство региона поручило инициировать внеплановые проверки исправности пожарных извещателей профильным ведомствам.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Дети погибли в Новосибирской области из-за сломанного датчика дыма

Решение об установке автономных дымовых пожарных датчиков в домах, где живут социально незащищенные категории граждан, приняли в конце 2017 года. Особое внимание уделили многодетным и малоимущим семьям, инвалидам и пенсионерам.


В воскресенье во время пожара в Краснозерском районе погибла женщина и четверо детей, младшему из которых было пять месяцев. Отец и двое старших детей — дочь 13 лет и сын восьми лет — остались в живых.

В пресс-службе правительства области сообщили, что по поручению губернатора региона Андрея Травникова семье окажут всестороннюю социальную поддержку, в том числе помощь в организации похорон, покупке предметов первой необходимости, а также в приобретении жилья.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий