НАВЕРХ

Российский магазин в Германии вызвал ажиотаж

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Открытый российской компанией супермаркет в Лейпциге вызвал ажиотаж среди местных жителей. После первых дней работы магазин был вынужден временно приостановить работу, так как запасы товаров иссякли.

«Мы просто не ожидали таких огромных скоплений людей. Многие товары были распроданы», — цитирует Bild представителя магазина. В частности, немецкие покупатели разобрали в магазине колбасы и замороженное мясо.

Особенной популярностью магазин начал пользоваться у пенсионеров. В час пик число покупателей было настолько высоким, что в очереди на кассу приходилось стоять около часа, а некоторые граждане приезжали из других городов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:России предрекли рекорд торгового баланса

Эксперты отмечают, что российский магазин работает на принципах максимальной экономии — все товары продаются прямо в коробках, посетители магазина самостоятельно выбирают необходимое продовольствие, которое привозится из Восточной Европы.

После временного закрытия магазину понадобилось несколько дней, чтобы восстановить ассортимент. Впрочем, некоторые аналитики сомневаются в долгосрочном успехе супермаркета, так как подобная ценовая политика значительно ограничивает количество товаров.

Обсуждение (35) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (35)
0
Добавить комментарий