НАВЕРХ

США посмеялись над ядерной ракетой Путина

Фото: © U.S. Department of Defense

Испытания крылатой ракеты «Буревестник» с ядерным двигателем завершились неудачей, представленное президентом Владимиром Путиным оружие до сих пор не функционирует должным образом.

Новое испытание ракеты «Буревестник» состоялись 29 января. Результат был охарактеризован как «частично успешный», что указывает на проблемы с оружием, пишет международный журнал The Diplomat со ссылкой на источники в правительстве США.

Пуск стал 13-й в целом, однако ракета до сих пор имеет серьезные проблемы, пишет автор материала. На сегодня ни одна страна в мире не имеет на вооружении крылатых ракет с ядерными двигателями.

Разведка США выяснила, что Россия только один раз провела «относительно успешный» запуск своего нового оружия, это произошло в ноябре 2017 года. Однако даже тогда ракета упала и потерялась в море.

В марте 2018 года Владимир Путин рассказал, что у нового российского оружия «неограниченный радиус действия и непредсказуемая траектория полета, что позволяет ей избежать перехвата». По его словам, «Буревестник» является «непобедимым оружием».

«Буревестник» — российская межконтинентальная крылатая ракета неограниченной дальности с ядерной энергетической установкой. Решение о разработке ракеты было принято в декабре 2001 года. Известно, что ракета может находиться в воздухе более суток.

Обсуждение (47) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (47)
Добавить комментарий