НАВЕРХ

Дачи полностью исчезнут в России

Госдума внесет поправки в Кодекс об административных правонарушениях в связи с началом действия нового закона № 217 о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд.

Согласно вступившему в силу закону понятия «дачный участок», «дачное строительство» и «дачное хозяйство» исключаются, также убирается понятие «дачный дом». Остаются только садовые и огородные участки, пишет «Российская газета».

В садоводческих товариществах по закону можно строить жилые дома и официально прописываться. Кроме этого, на участках можно строить садовые дома и хозяйственные постройки.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Большие дачи объявили вне закона

Эксперты указывают, что закон не обязывает российских дачников срочно что-то предпринимать в связи с тем, что дачное некоммерческое товарищество исчезло как организационно-правовая форма.

Никаких сроков для изменения документов в соответствие с новым законом не предусмотрено. Гражданам предлагается регистрировать права на садовые дома в упрощенном порядке — для этого достаточно заказать технический план дома и подать в Росреестр декларацию.

Еще по теме
Эксперты рассказали, когда выгоднее покупать жилье
Путин упростит ввоз гастарбайтеров для строек
Правительство изменит правовой статус апартаментов
Должники получат право на субсидии для оплаты услуг ЖКХ
смотреть все
Обсуждение (22)
О самом главном