НАВЕРХ

Дачи полностью исчезнут в России

Госдума внесет поправки в Кодекс об административных правонарушениях в связи с началом действия нового закона № 217 о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд.

Согласно вступившему в силу закону понятия «дачный участок», «дачное строительство» и «дачное хозяйство» исключаются, также убирается понятие «дачный дом». Остаются только садовые и огородные участки, пишет «Российская газета».

В садоводческих товариществах по закону можно строить жилые дома и официально прописываться. Кроме этого, на участках можно строить садовые дома и хозяйственные постройки.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Большие дачи объявили вне закона

Эксперты указывают, что закон не обязывает российских дачников срочно что-то предпринимать в связи с тем, что дачное некоммерческое товарищество исчезло как организационно-правовая форма.

Никаких сроков для изменения документов в соответствие с новым законом не предусмотрено. Гражданам предлагается регистрировать права на садовые дома в упрощенном порядке — для этого достаточно заказать технический план дома и подать в Росреестр декларацию.

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (22)
Добавить комментарий