НАВЕРХ

Жизни утонувших в Колывани братьев оценили в 150 тысяч рублей

Фото: Sibnet.ru
Компенсация морального вреда в размере 150 тысяч рублей за гибель двоих детей в яме в Колывани — слишком мягкое наказание, сообщила уполномоченный по правам ребёнка в Новосибирской области Любовь Зябрева.

Несчастный случай в посёлке Колывань произошёл в прошлом году. Двое братьев не заметили брошенную коммунальщиками яму, наполовину заполненную водой, упали в неё и утонули. Виновными суд признал директора колыванского МУП «Комхоз» Андрея Терентьева и мастера этого же предприятия Дениса Тетенко и отправил обоих в колонию-поселение на три года.

«Так как нелепо погибли дети в Колывани, это даже обсуждению не подлежит. Что касается наказания, соглашусь с мамой и общественностью, люди [виновные] получили наказание лояльное. Нельзя совместить с тем, что этих двух детей нет», — сказала Зябрева.

На заседании районного суда рассматривался вопрос о возмещении морального ущерба семье погибших. Мать предъявила иск на 10 миллионов рублей, юрист предприятия настаивал на сумме компенсации максимум в 150 тысяч рублей. Окончательного решения суда по этому вопросу ещё нет.

Директора школы под Новосибирском уволили за детей без трусов >>

Еще по теме
Мощный взрыв прогремел в центре Мадрида
Вандалы разломали снежные скульптуры в центре Новосибирска
Красноярского подростка нашли мертвым рядом с отцовским ружьем
СК проверит данные об инвалидах, расчищающих дорогу под Новосибирском
смотреть все
Обсуждение (7)
О самом главном