НАВЕРХ

Пешеход в Хакасии получил 15 суток ареста

Фото: © Sibnet.ru

Пешеход в Абакане, нарушивший правила перехода проезжей части, стал неадекватно себя вести и бросаться на инспекторов ДПС, в результате суд арестовал его на 15 суток, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Республике Хакасия.

По данным ведомства, инспекторы ДПС заметили мужчину, переходившего дорогу в неположенном месте в зоне видимости пешеходного перехода, и привлекли его внимание. Пешеход отказался предъявлять документы, садиться в патрульный автомобиль и ехать в дежурную часть для установления личности. Также он требовал с сотрудников генеральную лицензию за подписью главы МВД о том, что инспекторы имеют право следить за безопасностью дорожного движения.

Затем мужчина начал хватать инспекторов за форму, нецензурно выражаться и вести себя весьма агрессивно. В итоге, полицейские применили силу, а через некоторое время городской суд Абакана назначил нарушителю наказания в виде 15 суток ареста.

Случай можно назвать беспрецедентным, так как большинство пешеходов, задержанных сотрудниками ДПС за нарушения правил перехода проезжей части, отделываются предупреждением либо штрафом, уточнили в пресс-службе.

Еще по теме
Невеста умерла во время свадебного банкета в Москве
Иран назвал причину гибели украинского Boeing под Тегераном
Крыша многоэтажного жилого дома загорелась в Иркутске. ВИДЕО
Ничего сверхъестественного: в деле перевала Дятлова поставлена точка
смотреть все
Обсуждение (22)