НАВЕРХ

Десятки тысяч новосибирцев сменят работу в новом году

Фото: © Sibnet.ru

Более 20 тысяч жителей Новосибирска с начала года решили сменить место работы. В поиске нового работодателя чаще всего находятся специалисты в сфере продаж и люди с минимальным опытом работы, сообщила пресс-служба HeadHunter.

«Распределение «новогодних» резюме отражает самые популярные сферы в нашем регионе. «Продажи» традиционно лидируют по востребованности как среди соискателей, так и среди работодателей», — отмечает руководитель сибирской пресс-службы HeadHunter Елана Таращук.

По ее словам, бытующее мнение, что соискатели в праздники не ищут работу — не верно. Напротив, в новый год для многих как раз и начинается со смены работодателя. Тем более, по мнению Таращук, у людей есть время посмотреть предложения на рынке труда, найти вакансии «работодателей мечты», без спешки отредактировать или создать резюме.

Самые активные соискатели — мужчины в возрасте от 18 до 30 лет, на их долю приходится 54% резюме января. При этом, 1% кандидатов в возрасте от 60 лет, 2% — молодые люди с 14 до 18 лет.

«Наши исследования показывают, что в 2019 году будет наблюдаться высокий спрос на рабочий и медицинский персонал, продавцов, менеджеров по продажам, а также на ИТ-специалистов, причем не только на программистов, но и на всех, кто связан с данной отраслью. Найти работу этим специалистам явно будет проще всего», — отметила руководитель пресс-службы.

Она подчеркнула, что средний поиск работы сейчас составляет примерно три месяца, и чем выше должность, тем дольше длится поиск. Но, чем проще функционал и требования работодателя, тем выше скорость поиска.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Эксперты назвали самые денежные профессии в 2019 году

Ранее Минтруд сообщил, что свыше 230 тысяч россиян могут потерять работу до 12 марта 2019 года, наибольшему риску подвержены сотрудники банковской и финансовой сферы, а также работники транспорта, говорится в аналитической записке министерства.



Прогноз Минтруда, охватывающий период с 12 декабря по 12 марта, базируется на опросе 46 тысяч организаций, общее число сотрудников которых составляет 12 миллионов человек.

Под риском увольнения при этом следует понимать, как намерение работодателя расторгнуть трудовой договор, так и уже случившийся перевод сотрудника на неполное рабочее время.

Еще по теме
«Социальный» портрет: за какие посты увольняют
Госдума отказалась от постоянного выходного 31 декабря
Госдума утвердила нормы работы на удаленке
Путин потребовал проработать правила удаленки
смотреть все
Обсуждение (0)