НАВЕРХ

Новосибирский чиновник ответит в суде за махинации с квартирами

Фото: © Sibnet.ru

Сотрудник мэрии Новосибирска попался на махинациях с квартирами в рамках программы по переселению из аварийного жилья, сообщило следственное управление СКР по Новосибирской области. Уголовное дело в отношении чиновника и его подельника рассмотрит суд.

По данным следствия, обвиняемый работал заместителем начальника отдела расселения из ветхого жилья управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска. Чиновник узнал о принадлежащих мэрии квартирах в аварийных домах и решил приобрести на них право собственности обманным путём, а помогал в реализации криминального плана его знакомый.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Суд в Новосибирской области вынес приговор за ограбление инкассаторов

Второй фигурнат подыскивал лиц, на которых обвиняемые составляли договоры купли-продажи недвижимости в аварийных домах. Затем номинальные владельцы квартир по договору мены получали новые и продавали их по рыночной стоимости добросовестному покупателю. Общая сумма указанных сделок составила более 16 миллионов рублей.

В отношении чиновника и его подельника следователи возбудили дело по части четвёртой статьи 159 (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) Уголовного кодекса России. В рамках расследования арестована недвижимость обвиняемых на 4 миллиона рублей, а материалы уголовного дела в ближайшее время будут переданы в суд.

Еще по теме
Новосибирец погиб после обрушения потолка в доме
Собчак подала заявление в СКР о нападении на ее съемочную группу
Склад пиломатериалов сгорел в красноярском Кодинске. ВИДЕО
Кемеровчанку не пустили на рейс из-за матов
смотреть все
Обсуждение (1)