НАВЕРХ

Переход Бурятии и Забкрая в ДФО обеспечил им дополнительные миллиарды

Фото: © Sibnet.ru

Дополнительные 3 миллиарда рублей на социальное обустройство получат Бурятия и Забайкальский край как регионы Дальневосточного федерального округа (ДФО). Для того, чтобы получить деньги в полном объеме, необходимо в начале 2019 года предоставить все необходимые документы в правительство России.

«Мы знаем, что на нас с Бурятией в 2019 году выделят 3 миллиарда рублей, так называемых иных межбюджетных трансфертов. Они выделяются на социальные объекты, их реконструкцию, модернизацию, приобретение соответствующего оборудования. Получение их стало возможным благодаря переходу наших субъектов в ДФО», — цитирует ТАСС врио губернатора Забайкальского края Александра Осипова.

При этом врио губернатора уточнил, что итоговые объемы полученных регионом средств будут зависеть от того, насколько быстро и качественно регионы приготовят предложения. По его словам в Забайкалье пока нет всех необходимых документов.

«К сожалению, у нас очень мало необходимой проектно-сметной документации, и мы сейчас смотрим, на финансирование каких объектов можем претендовать, какое оборудование приобрести, что сделать для благоустройства. Мне понятно, что наш край в 2019 году пока может претендовать на малое количество объектов, и я ускоряю работу правительства, чтобы это исправить», — пояснил он.

Окончательный перечень объектов руководство регионов должно подготовить и внести в правительство РФ до 15 февраля 2019 года. В мае ожидается дополнительное распределение денег из федерального центра. Пока не известно, в каком году «майские» субсидии дойдут до субъектов РФ: в 2019 или в 2020 году.

Еще по теме
Путин попросил игнорировать курс рубля
Минфин раскритиковал индексацию пенсий работающим пенсионерам
Россия сохранит свободное движение капитала
Спрос на золото рекордно упал на фоне второй волны пандемии
смотреть все
Обсуждение (4)