НАВЕРХ

Переход Бурятии и Забкрая в ДФО обеспечил им дополнительные миллиарды

Фото: © Sibnet.ru

Дополнительные 3 миллиарда рублей на социальное обустройство получат Бурятия и Забайкальский край как регионы Дальневосточного федерального округа (ДФО). Для того, чтобы получить деньги в полном объеме, необходимо в начале 2019 года предоставить все необходимые документы в правительство России.

«Мы знаем, что на нас с Бурятией в 2019 году выделят 3 миллиарда рублей, так называемых иных межбюджетных трансфертов. Они выделяются на социальные объекты, их реконструкцию, модернизацию, приобретение соответствующего оборудования. Получение их стало возможным благодаря переходу наших субъектов в ДФО», — цитирует ТАСС врио губернатора Забайкальского края Александра Осипова.

При этом врио губернатора уточнил, что итоговые объемы полученных регионом средств будут зависеть от того, насколько быстро и качественно регионы приготовят предложения. По его словам в Забайкалье пока нет всех необходимых документов.

«К сожалению, у нас очень мало необходимой проектно-сметной документации, и мы сейчас смотрим, на финансирование каких объектов можем претендовать, какое оборудование приобрести, что сделать для благоустройства. Мне понятно, что наш край в 2019 году пока может претендовать на малое количество объектов, и я ускоряю работу правительства, чтобы это исправить», — пояснил он.

Окончательный перечень объектов руководство регионов должно подготовить и внести в правительство РФ до 15 февраля 2019 года. В мае ожидается дополнительное распределение денег из федерального центра. Пока не известно, в каком году «майские» субсидии дойдут до субъектов РФ: в 2019 или в 2020 году.

Еще по теме
Должники получат право на субсидии для оплаты услуг ЖКХ
Аналитики предупредили о резком скачке тарифов на связь
«Яндекс» рассказал, зачем нужны персональные данные пользователей
Экономист спрогнозировала рост цен в 2021 году
смотреть все
Обсуждение (4)
О самом главном