НАВЕРХ

Подсчитаны потери богатейших людей мира в 2018 году

Состояние самых богатых бизнесменов мира в 2018 году сократилось на 511 миллиардов долларов, подсчитали эксперты.

Совокупный капитал 500 крупнейших предпринимателей, вошедших в список Bloomberg Billionaires Index, уменьшился до 4,7 триллиона долларов, пишет Bloomberg. Так, американские миллиардеры, превалирующие в рейтинге, потеряли с начала года 5,9% капитала.

Владелец компании Amazon Джефф Безос, который является лидером списка, за год потерял 53 миллиарда долларов. На пике его активы оценивались в 168 миллиардов, к концу года состояние бизнесмена составило 115 миллиардов долларов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Российские миллиардеры стали рекордно богатеть

Аналитики зафиксировали снижение стоимости активов и европейских миллиардеров. На этом фоне потери российских миллиардеров оказались «незначительными» — совокупная оценка активов 25 крупнейших предпринимателей из России сократилась до 225 миллиардов долларов.

Больше всех потерял президент алюминиевой компании «Русал» Олег Дерипаска — 5,7 миллиарда долларов. В то же время активы главных бенефициаров компании «Новатэк» Леонида Михельсона и Геннадия Тимченко, а также владельца «Лукойла» Вагита Алекперова выросли на 9 миллиардов долларов.

Еще по теме
Японский эксперт оценил устойчивость экономики России в пандемию
ОСАГО рассчитают по новым тарифам
Кремль отреагировал на сообщения о росте числа бедных россиян
Водительские права вместо паспорта разрешат использовать в банках
смотреть все
Обсуждение (9)