НАВЕРХ

Президент России рассказал о рэпе «с матерком»

Фото: © скриншот видео

Президент России Владимир Путин отметил, что в задержании рэперов силовиками и срыве их концертов «ничего хорошего нет, как и в песнях "с матерком"». В тоже время он подчеркнул, что искусство не должно быть «низменным», пропагандировать наркотики и неуважение к государственным символам, сообщил Путин журналистам на большой пресс-конференции.

Журналист обратилась к президенту с вопросом о задержании рэперов, отметив, что общество столкнулось со странными действиями властей, которые провоцируют конфликт и могут подорвать авторитет президента в глазах молодежи.

«Что касается потери или приобретения авторитета у молодежи. Когда мне говорят о молодежи, я вспоминаю трагические и героические события нашей истории. Давайте вспомним роту десантников: 96 молодых парней против двух тысяч дрались лопатами и ножами. Вот это молодежь, вот это герои. А волонтеры? 35 тысяч на чемпионате мира. А молодые люди, которые занимаются поисковой деятельностью. Тысячи тоже. Есть и молодые ученые», — отметил Путин.

По его словам, эта молодежь — будущее страны, в их числе есть и рэперы. В то же время он подчеркнул, что необходимо с уважением относиться к своей стране. И если есть ответственность за нарушения законов есть вне интернета — в нем она тоже должна быть.

«По поводу задержаний рэперов я согласен, ничего хорошего в этом нет. Как и в том, что они поют "с матерком". Я недавно был на юбилее Темирканова, он сказал очень правильную вещь: "Искусство существует не чтобы потакать низменным мотивам, а чтобы поднимать уровень культуры», — сообщил президент.

Путин заявил, что потакать бескультурью нельзя точно, как и потворствовать пропаганде наркотиков. Глава государства назвал это «деградацией нации». По его словам, нужно аккуратно убеждать молодежь в привлекательности других ценностей, но грубо запрещать ничего нельзя.

Еще по теме
Путин отверг возможность нового локдауна
Кадыров поспорил с Песковым из-за полномочий
Заболевшие COVID-19 россияне получат бесплатные лекарства
«Америка нас не любит»: как выборы в США отразятся на России
смотреть все
Обсуждение (15)