НАВЕРХ

Национальный роуминг в России отменят летом 2019 года

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Госдума приняла во втором чтении законопроект, отменяющий национальный роуминг. Соответствующий документ появился на сайте системы обеспечения законодательной деятельности.

Законопроект предусматривает, что после 1 июня 2019 года абонент, выезжая в другой регион и подключаясь к другому оператору, будет оплачивать мобильную связь по тому же тарифу, что и в домашней сети.

Также законодательно закрепляются бесплатные входящие звонки на территории России и отмена внутрисетевого роуминга. Ожидается, что итоговое утверждение законопроекта Госдумой состоится 19 декабря.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сотовые операторы объявили об отмене внутрисетевого роуминга

Авторы законопроекта указывают, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсации сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора.

На сегодня подобный механизм применяется крайне редко, плата за внутренний роуминг стала анахронизмом, утверждают разработчики документа, которые также ссылаются на опыт западных стран, где с недавних пор внутренний роуминг перестал действовать.

Еще по теме
Элитным чиновникам отменят возрастные ограничения
Чиновникам всех рангов запретят двойное гражданство
Оцифровка деревьев: новый закон против «черных» лесорубов
Виртуальная медицина: что изменится в поликлиниках
смотреть все
Обсуждение (11)
О самом главном