НАВЕРХ

Сотовые операторы объявили об отмене внутрисетевого роуминга

Фото: © Sibnet.ru

Сотовые операторы «большой тройки» — МТС, «Мегафон и «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») — объявили об отмене платы за входящие звонки в поездках по России в ближайшее время.

Первым оператором, отменившим внутрисетевой роуминг, станет «Билайн». С 20 августа он отменяет плату за входящие звонки за пределами региона подключения в поездках по России вне зависимости от тарифного плана и системы расчетов, говорится в сообщении компании.

Оператор уточняет, что ранее входящие междугородние звонки при нахождении за пределами «домашнего» региона в сети «Билайн» оплачивались абонентом в размере пять рублей за минуту. Абоненты получат СМС с информацией о новых условиях общения в поездках по России в сети «Билайн».

«Мегафон» отменит плату за входящие звонки из других регионов в поездках по России для большей части абонентов — до первого сентября, для оставшейся — в первой половине сентября.

Представитель МТС сообщил, что оператор провел все необходимые подготовительные работы и в ближайшее время входящие вызовы в поездках по стране станут бесплатными для абонентов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Переход чиновников на ОС Sailfish обойдется в 160 млрд рублей

В июле 2017 года ФАС предписала МТС, «МегаФону», «ВымпелКому» и «Т2 РТК Холдингу» (бренд Tele2) изменить необоснованно высокие тарифы при поездках по России, посчитав, что тарифная политика операторов нарушает закон «О защите конкуренции». Служба потребовала устранить разницу в тарифах до 15 декабря 2017 года. Однако профильные ведомства совместно с операторами связи пришли к выводу, что это невозможно сделать в 2017 году, и операторы получили отсрочку.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий