НАВЕРХ

Переход чиновников на ОС Sailfish обойдется в 160 млрд рублей

Фото: © TeroVesalainen

Переход чиновников и работников госкомпаний на смартфоны с российской мобильной операционной системой Sailfish обойдется в 160 миллиардов рублей, процесс начнется в 2019 году.

Власти намерены перевести 7,9 миллиона сотрудников государственных структур на смартфоны с российской ОС Sailfish к 2021 году, это будет стоить бюджету в 160,2 миллиарда рублей, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на федерального чиновника.

Тариф за «оказание комплексной услуги» с использованием смартфонов на отечественной ОС составит 13,1 тысячи рублей в год на человека. Кроме того, на завершение создания Sailfish требуются дополнительные 2,3 миллиарда рублей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Госдума раскрыла пенсии и зарплаты депутатов

Переход госорганов, бюджетных учреждений и федеральных органов власти на смартфоны на Sailfish начнется в 2019 году. При этом операционной системе планируют найти новое название, которое бы отражало ее национальную идентичность.

На Sailfish уже работает смартфон Inoi R7, который выпущен в апреле 2017 года и производится в Китае. Пока известно, что 15 тысяч устройств приобрела «Почта России», еще один аппарат бесплатно получил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Обсуждение (34) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (34)
0
Добавить комментарий