НАВЕРХ

Лавров обвинил Порошенко в подготовке провокации на границе

Фото: © пресс-служба МИД РФ
Президент Украины Петр Порошенко планирует в преддверии Нового года устроить вооруженную провокацию на российской границе, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«На последнюю декаду декабря Порошенко планирует вооруженную провокацию на границе с РФ, на границе с Крымом», — заявил Порошенко в прямом эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Глава МИД России пригрозил Киеву ответить на провокацию «Ответ — мало не покажется. Это наша страна, это наша граница. Мы не допустим, чтобы он пытался каким-то образом отстаивать свои, как он понимает, интересы и нарушать те права, которые крымчане защитили в полном соответствии с международным правом», — отметил Лавров.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Порошенко назвал войной инцидент в Керченском проливе

«По нашим данным, провокацию на границе с Крымом (Порошенко) обсуждает со своими западными кураторами, попечителями. Ему советуют поддерживать боевые действия малой интенсивности, чтобы можно было бы говорить в пропагандистском поле, что русские наступают на Украину, поэтому русских нужно еще больше подвергать санкциям, но ни в коем случае не переводить военные действия в такую фазу, за которой уже последуют полномасштабные ответы», — пояснил министр.

«Провокация гаденькая, мелочная, наши соответствующие службы принимают все необходимые меры для того, чтобы подобных эксцессов не происходило», — заявил он.

Лавров выразил уверенность, что провокации со стороны Киева продолжатся. «Наши соответствующие службы принимают все необходимые усилия, чтобы подобных эксцессов не происходило», — заключил он.

Еще по теме
Белоруссия опустила «железный занавес» на границах
США увидели риски второй холодной войны с Россией
Россия назвала условие оказания помощи Армении
Армения запросила помощь Путина
смотреть все
Обсуждение (16)