НАВЕРХ

Рэперы и депутаты встретились в Госдуме

Фото: © ptahacao instagram.com/ptahacao

Круглый стол с участием депутатов и рэперов прошел в Госдуме, участники обсудили отмену концертов некоторых рэп-исполнителей в регионах.

Круглый стол на тему «Свобода слова в рэпе» прошёл по инициативе рэп-исполнителей из-за ряда сорванных концертов их коллег. На встречу пришли рэперы Жиган (Роман Чумаков), Птаха (Давид Нуриев), Максим Иньков, известный под псевдонимом Pra(Killa'Gramm), видеоблогер Дмитрий Ларин.

Со стороны депутатов в дискуссии приняли участие Михаил Дегтярёв, Василий Власов, Артём Туров, Анатолий Выборный. Также на встрече присутствовали представители Генпрокуратуры, МВД, Росгвардии и уполномоченного при президенте по правам ребёнка.

По мнению рэпера Птахи, правоохранительные органы часто находят в песнях много того, чего там нет. Он призвал не допускать цензуру в отношении музыкантов.

«Если музыкант начнёт говорить "вдруг здесь меня услышит ребёнок и не поймёт, и пойдёт что-нибудь сделает…" На этом творчество заканчивается, и оно превращается в паству», — приводитслова музыканта RT.

После еще нескольких высказываний со стороны рэперов, ответили депутаты. «Мы законодатели, мы с большим удовольствием пришли на встречу, но не для того, чтобы отвечать за местную власть. Мы будем отвечать за себя... А местные власти будут отвечать за себя», — сказал председатель комитета по спорту Госдумы РФ Михаил Дегтярёв.

Не дождавшись окончания круглого стала, рэпер Жиган решил покинуть встречу. «Разговор ни о чём, — лаконично заявил он, обратившись при этом к своему коллеге Птахе. — Это бесполезно, брат», — добавил Жиган и покинул зал.

В свою очередь Модератор дискуссии Мария Воропаева и заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный пообещали гостям провести анализ всех отменённых выступлений и на его основании обратиться с соответствующим запросом в Генеральную прокуратуру РФ.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий