НАВЕРХ

Рэперы и депутаты встретились в Госдуме

Фото: © ptahacao instagram.com/ptahacao

Круглый стол с участием депутатов и рэперов прошел в Госдуме, участники обсудили отмену концертов некоторых рэп-исполнителей в регионах.

Круглый стол на тему «Свобода слова в рэпе» прошёл по инициативе рэп-исполнителей из-за ряда сорванных концертов их коллег. На встречу пришли рэперы Жиган (Роман Чумаков), Птаха (Давид Нуриев), Максим Иньков, известный под псевдонимом Pra(Killa'Gramm), видеоблогер Дмитрий Ларин.

Со стороны депутатов в дискуссии приняли участие Михаил Дегтярёв, Василий Власов, Артём Туров, Анатолий Выборный. Также на встрече присутствовали представители Генпрокуратуры, МВД, Росгвардии и уполномоченного при президенте по правам ребёнка.

По мнению рэпера Птахи, правоохранительные органы часто находят в песнях много того, чего там нет. Он призвал не допускать цензуру в отношении музыкантов.

«Если музыкант начнёт говорить "вдруг здесь меня услышит ребёнок и не поймёт, и пойдёт что-нибудь сделает…" На этом творчество заканчивается, и оно превращается в паству», — приводитслова музыканта RT.

После еще нескольких высказываний со стороны рэперов, ответили депутаты. «Мы законодатели, мы с большим удовольствием пришли на встречу, но не для того, чтобы отвечать за местную власть. Мы будем отвечать за себя... А местные власти будут отвечать за себя», — сказал председатель комитета по спорту Госдумы РФ Михаил Дегтярёв.

Не дождавшись окончания круглого стала, рэпер Жиган решил покинуть встречу. «Разговор ни о чём, — лаконично заявил он, обратившись при этом к своему коллеге Птахе. — Это бесполезно, брат», — добавил Жиган и покинул зал.

В свою очередь Модератор дискуссии Мария Воропаева и заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный пообещали гостям провести анализ всех отменённых выступлений и на его основании обратиться с соответствующим запросом в Генеральную прокуратуру РФ.

Еще по теме
Умер актер Шон Коннери
Самоуверенный кузбассовец смутил Гагарину на «Голосе»
Ольга Серябкина тайно вышла замуж. ФОТО
Певец Alekseev оценил перепетую им песню «блатной» участницы «Голоса»
смотреть все
Обсуждение (4)