НАВЕРХ

Сбербанк дал возможность пожилым брать кредиты

Фото: © Sibnet.ru

Сбербанк поднял верхнюю возрастную границу для получения потребительского кредита — на займ могут рассчитывать клиенты старше 65 лет, но при условии, что погасят задолженность за пять лет. Ранее возраст на момент окончания кредита не должен был превышать 65 лет, сообщила пресс-служба банка.

Срок кредита может составить от трех месяцев до семи лет, его минимальная сумма — 30 тысяч рублей, максимальная — 5 миллионов рублей. Потребкредиты выдаются на любые цели, в том числе неработающим пенсионерам, если они получают пенсию в Сбербанке.

«Мы видим, что все больше россиян пенсионного возраста хотят расширять свои возможности, в том числе при помощи потребительских кредитов. <…> Этот сегмент является одним из наиболее приоритетных для Сбербанка, и создание лучших на рынке продуктов в нем — не только наша деловая, но и социальная миссия», — прокомментировала заместитель председателя правления Сбербанка Светлана Кирсанова.

По ее данным, каждый третий работающий пенсионер вкладывает денежные средства в срочные счета, дебетовыми картами владеют 80% пенсионеров, кредитные карты есть у 13% клиентов старше 55 лет, а услугой «Мобильный банк» пользуются 63% пожилых клиентов.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (6)
Добавить комментарий