НАВЕРХ

Сбербанк дал возможность пожилым брать кредиты

Фото: © Sibnet.ru

Сбербанк поднял верхнюю возрастную границу для получения потребительского кредита — на займ могут рассчитывать клиенты старше 65 лет, но при условии, что погасят задолженность за пять лет. Ранее возраст на момент окончания кредита не должен был превышать 65 лет, сообщила пресс-служба банка.

Срок кредита может составить от трех месяцев до семи лет, его минимальная сумма — 30 тысяч рублей, максимальная — 5 миллионов рублей. Потребкредиты выдаются на любые цели, в том числе неработающим пенсионерам, если они получают пенсию в Сбербанке.

«Мы видим, что все больше россиян пенсионного возраста хотят расширять свои возможности, в том числе при помощи потребительских кредитов. <…> Этот сегмент является одним из наиболее приоритетных для Сбербанка, и создание лучших на рынке продуктов в нем — не только наша деловая, но и социальная миссия», — прокомментировала заместитель председателя правления Сбербанка Светлана Кирсанова.

По ее данным, каждый третий работающий пенсионер вкладывает денежные средства в срочные счета, дебетовыми картами владеют 80% пенсионеров, кредитные карты есть у 13% клиентов старше 55 лет, а услугой «Мобильный банк» пользуются 63% пожилых клиентов.

Еще по теме
Определен срок выпуска цифрового рубля
ЦБ второй раз подряд оставил ключевую ставку без изменений
Правительство продлит программу льготной ипотеки
Россияне обеднели быстрее украинцев
смотреть все
Обсуждение (6)