НАВЕРХ

«Енисей» сыграл с «Ахматом» в Красноярске при 15 градусах мороза

Фото: © кадр из видео

Матч шестнадцатого тура Российской Премьер-лиги (РПЛ) между «Енисеем» и грозненским «Ахматом» состоялся в Красноярске при 15 градусах мороза. Встреча, которую многие назвали издевательством над футболистами, завершилась в ничью — 1:1.

За час до начала матча в Красноярске столбик термометра опустился до отметки 14,9 градуса мороза. Однако было принято решение провести встречу. Футболом такую игру было назвать сложно, приводит ТАСС слова главного тренера «Ахмата» Рашида Рахимова. Несмотря на погоду матч посетили 1859 зрителей.

Встреча ожидаемо не получилась интересной по содержанию, но команды сумели обменяться голами во второй половине второго тайма. На мяч защитника гостей Милада Мохаммади «Енисей» ответил точным ударом Валерия Кичина с пенальти. Сразу же после гола хозяев вратарь "Ахмата" Евгений Городов подбежал к одному из футболистов красноярской команды и нанес удар рукой в корпус, но остался безнаказанным.

По окончании матча главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев признался, что был практически уверен в том, что игра состоится. «Тот факт, что окончательное решение о проведении игры было принято за час до ее начала, никак не сказался на психологическом состоянии игроков. Все игроки вроде живы-здоровы, надеюсь, у "Ахмата" тоже», — отметил Аленичев.

Вратарь «Енисея» Давид Юрченко и защитник «Ахмата» Андрей Семенов назвали матч издевательством над футболистами и болельщиками. «Все должны на это реагировать, футболисты "Енисея" тоже были не особо довольны. Оптимальным решением было бы сыграть на нейтральном поле. Зачем было вот это все делать, когда ни мы, ни футболисты "Енисея" не получали удовольствия от игры, а просто мучались», — отметил Семенов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Ходить без шапки зимой: за и против

Глава Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов сообщил, что организация внимательно разберет ситуацию с проведением матча в Красноярске.

«Мы стали первой страной, где определены максимальные и минимальные температуры, нигде в мире такого нет. Сейчас мы видим, это начинает работать — один матч был отменен, а по второму есть вопросы. В нашей стране есть базовый регламент, который будет совершенствоваться дальше, например, минус 15 градусов в сухом климате — это одно, во влажном — совсем другое, и это тоже требует обсуждения», — пояснил Зотов.
Еще по теме
Wink дал бесплатный доступ к спортивным каналам
Сын Черчесова потерял сознание во время матча
Кокорин забил первый гол за «Спартак»
Россия и Венгрия сыграли всухую в Лиге наций
смотреть все
Обсуждение (6)