НАВЕРХ

Автомобилисты перестанут платить госпошлину за номера

Фото: © Sibnet.ru

МВД предложило отменить госпошлину за выдачу государственных регистрационных знаков для автомобилей из-за перехода соответствующих функций к частным компаниям, сообщила официальный представитель министерства Ирина Волк. Сейчас госпошлина составляет 2 тысячи рублей.

Сведения о присвоенном во время госрегистрации авто номере отражаются в выдаваемом на каждое транспортное средство свидетельстве. За его выдачу уже установлена соответствующая пошлина, пишет РИА Новости со ссылкой на Волк.

Изменение связано с новым законом, который разрешает регистрацию новых машин без посещения ГИБДД. Номерные знаки выдадут в автосалоне. Подразделение ГИБДД будет назначать только номер, а знаки владелец автомобиля будет получать у изготовителя самостоятельно. Все фирмы включат в реестр, а предельные тарифы для них разработает ФАС.

Сейчас госпошлина за выдачу номеров на автомобили, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, составляет 2 тысячи рублей. За регистрационные знаки на мотоциклы, прицепы, тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины — 1,5 тысячи рублей.

Еще по теме
Автомобилисты ужесточили бы штрафы для пешеходов
Нарушителей ПДД объединят в одну базу
Новый способ покупки ОСАГО через маркетплейс пока не заработал
МВД выбрало месяцы для запрета зимней и летней резины
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (0)