НАВЕРХ

Названы места обитания йети в Сибири

Фото: David Ball / Mactographer at en.wikipedia / CC-BY-SA-3.0

Горный Алтай и Горная Шория названы наиболее вероятными местами, где, по мнению туристов, шансы встретить снежного человека в России максимальны.

За Горную Шорию в Кемеровской области и Горный Алтай проголосовали по 19% опрошенных, сообщил российский сервис бронирования жилья Tvil.ru, проводивший опрос в социальных сетях. Йети при этом является неофициальным символом горного курорта Шерегеш, напоминает портал.

В первую пятерку вероятных мест встречи с йети вошли также Южный Урал в Челябинской области, Московская область (по 17% голосов) и Пермский край (12%). Туристы также отметили среди возможных мест встречи снежного человека Новосибирскую область и Ловозеро в Мурманской области.

Снежный человек, которого в разных странах мира называют также йети, сасквоч, бигфут, энжей, авдошка, алмасты, голуб-яван, это легендарное человекообразное существо, якобы встречающееся в различных высокогорных или лесных районах Земли. Часто очевидцы публиковали очень нечеткие фотографии встреченных ими существ, однако до сих пор нет подтверждения тому, что они на самом деле существуют.

Высказывается мнение, что это реликтовый гоминид, то есть млекопитающее, принадлежащее отряду приматов и роду человек, сохранившееся до наших дней с доисторических времен. Осенью прошлого года ученые из Великобритании заявляли, что йети – это на самом деле медведи  различных видов — гималайские, тибетские бурые и тяньшанские бурые. К такому выводу они пришли после генетического анализа многочисленных артефактов, которые, по сообщениям очевидцев, принадлежали йети.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий