НАВЕРХ

Новый глава Хакасии отказался вешать портрет Путина

Фото: © konovalov_khakasia19; instagram.com/konovalov_khakasia19

Новый глава Хакасии, коммунист Валентин Коновалов заявил, что вешать портреты Владимира Путина в кабинете — это излишнее рвение, также он не собирается организовывать отдых для высокопоставленных чиновников.

«Может быть, я буду первым таким губернатором. Я не знаю, честно, какой интерьер у моего предшественника. Мы, конечно, посмотрим. Если там все это сильно гармонично смотрится, мы, конечно, трогать не будем. Но мне кажется, вешать портреты — это излишнее рвение», — ответил Коновалов в интервью РБК на вопрос, будет ли в его кабинете портрет Путина.

Он не собирается вешать и портреты Ленина и Зюганова. Коновалов объяснил это тем, что руководствуется принципом не сотворять себя кумира. «Есть люди, которых я уважаю. Но до вешания портретов я еще никогда не доходил», — заявил он.

Новый руководитель не собирается продолжать работу экс-главы Виктора Зимина по организации отдыха и охоты в Хакасии для высокопоставленных чиновников. По его мнению, это в обязанности и полномочия губернатора не входит.

«Мне это совершенно неинтересно. А так, если наше федеральное руководство приезжает и отдыхает, если нравится наша природа — милости просим. Думаю, они вполне способны самостоятельно организовать свой отдых, если это не вызовет дискомфорта у жителей», — отметил Коновалов.

Еще по теме
Травников объяснил отсутствие новых мер по борьбе с COVID
Глава Красноярска Сергей Еремин заболел коронавирусом
Бурков призвал омские предприятия перейти на удаленку
Омский депутат заболела пневмонией и заплакала на заседании
смотреть все
Обсуждение (59)