НАВЕРХ

Порошенко пообещал не «отдаваться имперской Москве» ради газа

Фото: © пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко пообещал не ездить в «имперскую столицу», Москву «сдавать суверенитет» ради газа и потребовал обеспечить жителей страны субсидиями на коммунальные платежи.

«Нельзя допустить, чтобы любые политиканы, пообещав, что газ — а раньше это был бензин, сахар, а еще до этого хлеб — будет бесплатным, будем раздавать. Мы этим уже наелись. Бесплатный сыр — только в мышеловке. Или в имперской столице, в Москве, куда надо было ездить для того, чтобы получать газ и сдавать суверенитет. Мы не допустим возврата к этим временам», — приводит РИА Новости заявление Порошенко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Раду на Украине назвали «самым позорным парламентом мира»

Он призвал не допускать снижения уровни жизни украинцев и потребовал от правительства не откладывать решение проблем с субсидиями на коммунальные платежи.

Кабинет министров Украины 19 октября принял решение о повышении цены на газ для населения с первого ноября на 23,5% в рамках договоренностей и требований МВФ. В правительстве также сообщили, что фонд требовал повышения цен на газ на 60%, однако удалось договориться о компромиссном варианте для дальнейшего кредитования.

Еще по теме
Кравчук понадеялся на помощь России в восстановлении Донбасса
Лукашенко объявил о победе над коронавирусом
Политолог объяснил, почему Германия сделала ставку на Россию
Санкции против России призвали ввести в США за «сговор» с талибами
смотреть все
Обсуждение (16)