НАВЕРХ

Рыбаков заставят получать именные разрешения на улов

Правительство подготовило третий вариант поправок ко второму чтению законопроекта о реформе любительской рыбалки, документ поступил в Госдуму, сообщил глава профильного парламентского комитета Николай Николаев.

Документ предусматривает упразднение участков для платной рыбалки и создание перечня отдельных видов рыб, для улова которых потребуется именное разрешение, пишет «Российская газета».

При формировании списка будут учитываться ценность видов водных биоресурсов, а также их значение для местного населения, уточнил Николаев. В целом содержащиеся в поправках запреты и ограничения дублируют действующие законы, однако есть и новые.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Пользователей Сети восхитил поединок между рыбаком и огромным сомом

В частности, запрещается оборот жаберных сетей и подводная охота с использованием электронных средств для обнаружения рыбы. Ловить сетями рыбу для собственных нужд разрешат только в некоторых регионах Сибири и Дальнего Востока.

Платить за вылов и получать именные разрешения на рыбу в этом случае не потребуется, однако сети нужно будет маркировать, а также регистрировать их в специальном реестре. При этом такой улов должен предназначаться исключительно для личных нужд.

Обсуждение (24) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (24)
Добавить комментарий