НАВЕРХ

Пожилой мужчина на Алтае надругался над ребенком и напал на полицию

Фото: © Следственный комитет РФ

Пожилой мужчина с психическим расстройством в Республике Алтай надругался над четырехлетним ребенком, а позже напал на полицейских сначала с ножом, потом с бензопилой, сообщает СУ СК по Республике Алтай.

Инцидент произошел в начале февраля в селе Черга. 63-летний мужчина, страдающий психическим расстройством, был пьян. В квартире одного из домов он «совершил иные действия сексуального характера» в отношении четырехлетней девочки.

Мать сообщила о произошедшем в полицию после того, как расспросила девочку, почему она боится соседа, и та ей рассказала о произошедшем. Уголовное дело возбудили по статье «иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

Вечером через несколько дней во время разбирательств с полицией на территории дома мужчины, он угрожал правоохранителям молотком, после зашел в дом, откуда вернулся уже с бензопилой и также угрожал полицейским расправой. После этого возбудили уголовное дело еще и по статье «угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с использованием им своих должностных обязанностей».

Психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством. Оно лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими . ведомство уточняет, что он нуждается в направлении на принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Сейчас дело направлено в суд для применения принудительных медицинских мер. 

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий