НАВЕРХ

Составлен список разрешенных подарков для чиновников

Фото: © пресс-служба Минкомсвязи РФ
Перечень допустимых подарков для госслужащих составлен в России, соответствующий законопроект одобрила комиссия законопроектной деятельности правительства РФ.

Сейчас законодательство допускает дарение госслужащим и должностным лицам обычных подарков, если их стоимость не превышает 3 тысяч рублей, говорится в документе, опубликованном на сайте правительства.

«Законопроектами предлагается эту норму признать утратившей силу и в дальнейшем руководствоваться перечнем допустимых подарков», — подчеркивается в сообщении. Перечень войдет в федеральный закон «О противодействии коррупции».

В частности, служащим будет разрешено принимать подарки только в виде полиграфической продукции с логотипом государственного органа, органа местного самоуправления, организации. Также разрешается принимать цветы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Порошенко подарили путеводитель по Крыму

«К перечню допустимых предлагается также отнести ценные подарки, которые вручены в качестве поощрения от государственного органа, органа местного самоуправления, организации, в которых одаряемый замещает должность, от вышестоящего органа и организации, а также от других государственных органов», — указывается в законопроекте.

Если служащий получит подарок, отсутствующий в списке, он будет обязан сообщить об этом своему работодателю. Такие подарки автоматически будут признаваться соответственно федеральной собственностью или собственностью организаций.

Еще по теме
Госдума добавила Путину новый пост
Путин посчитал легализацию каннабиса угрозой нацбезопасности
Путин подписал закон о повышении налогов для богатых
Путин объяснил, почему не поздравил будущего президента США
смотреть все
Обсуждение (12)