НАВЕРХ

Китай выведет на орбиту «искусственную Луну»

Китай намерен к 2020 году вывести на орбиту «искусственную Луну», которая будет представлять собой спутник с отражателями. Объект поможет в ночном освещении городов.

Спутник планируют разместить на геостационарной орбите над городом Чэнду, если первый запуск пройдет успешно, то к 2022 году на орбиту выведут еще три таких объекта, пишет газета China Daily.

«Искусственная Луна» получит специальное покрытие, которое будет отражать солнечный свет на Землю по аналогии с лунным светом. Разработчики отмечают, что освещение от спутника ожидается в восемь раз ярче, чем от настоящей Луны.

Такая яркость будет достигнута благодаря тому, что спутник планируют разместить на орбите высотой около 500 километров от земной поверхности, в то время как Луна находится на расстоянии в 384 тысяч километров от Земли.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:SpaceX приготовилась вывести в космос оружие

Однако в пасмурную погоду свет от «искусственной Луны» будет с трудом достигать поверхности Земли, предупреждают разработчики. Несмотря на все недостатки, такие рукотворные Луны имеют большой коммерческий потенциал, так как позволят властям экономить на освещении.

В частности, город Чэнду может сэкономить почти 174 миллиона долларов в год на электричестве. Более того, при необходимости свет от «искусственных Лун» можно будет направлять в другие районы — например, при стихийных бедствиях.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (18)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Последние матчи
26 мая 21:15
(МСК)
Канада 1
Финляндия 3
26 мая 16:45
(МСК)
Россия 3
Чехия 2