НАВЕРХ

Генпрокуратура закроет уголовное дело школьника-хакера из Новосибирска

Фото: © StartupStockPhotos / CC0 Creative Commons

Генпрокуратура России изучила уголовное дело школьника из Новосибирска, который взломал электронный дневник и исправил оценки себе и одноклассникам. Зампрокурора не увидел в деле состава преступления.

Уголовное дело по статье «Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации» в отношении школьника возбудили в 2017 году. С тех пор молодой человек находится под подпиской о невыезде. Из-за этого он не смог поступить в вуз в Санкт-Петербурге. Мать школьника попросила помощи у Генпрокуратуры РФ. Ее принял заместитель генерального прокурора Юрий Пономарев.

«Пономарев прочел внимательно саму жалобу, материалы, пригласил ответственных сотрудников прокуратуры, изучавших материалы уголовного дела, и заместителя прокурора Новосибирской области. Выслушав их всех, изучив материалы, он сообщил, что не видит здесь никаких признаков состава преступления», — цитирует адвоката Александра Баляна канал 360.

Юрист уточнил, что такого же мнения придерживались и другие сотрудники Генпрокуратуры. В итоге дело решили закрыть, на что Пономарев дал соответствующие указания.


Еще по теме
Володин призвал уволиться «ведущих пропаганду» против СВО
Министр пообещал не гнать детей на мороз для поднятия флага
Приемная кампания стартовала в российских вузах
ЕГЭ по информатике сдадут более 126 тыс. выпускников
смотреть все
Обсуждение (1)