НАВЕРХ

Генпрокуратура закроет уголовное дело школьника-хакера из Новосибирска

Фото: © StartupStockPhotos / CC0 Creative Commons

Генпрокуратура России изучила уголовное дело школьника из Новосибирска, который взломал электронный дневник и исправил оценки себе и одноклассникам. Зампрокурора не увидел в деле состава преступления.

Уголовное дело по статье «Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации» в отношении школьника возбудили в 2017 году. С тех пор молодой человек находится под подпиской о невыезде. Из-за этого он не смог поступить в вуз в Санкт-Петербурге. Мать школьника попросила помощи у Генпрокуратуры РФ. Ее принял заместитель генерального прокурора Юрий Пономарев.

«Пономарев прочел внимательно саму жалобу, материалы, пригласил ответственных сотрудников прокуратуры, изучавших материалы уголовного дела, и заместителя прокурора Новосибирской области. Выслушав их всех, изучив материалы, он сообщил, что не видит здесь никаких признаков состава преступления», — цитирует адвоката Александра Баляна канал 360.

Юрист уточнил, что такого же мнения придерживались и другие сотрудники Генпрокуратуры. В итоге дело решили закрыть, на что Пономарев дал соответствующие указания.


Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • Кузня420лет — 120 баллов
  • syris — 118 баллов
  • zda008 — 117 баллов
принять участие