НАВЕРХ

ГИБДД перестанет требовать от водителей предъявлять ОСАГО

Фото: © Sibnet.ru

Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил уравнивание в правах электронных и бумажных полисов ОСАГО. Для этого документам предлагается присвоить уникальные идентификационные номера.

После принятия законопроекта у водителя больше не будет необходимости предъявлять распечатки электронных полисов ОСАГО представителям дорожной полиции, пишет «Интерфакс». Документ вынесут на рассмотрение Госдумы 17 октября.

Разработчики указывают, что нововведение исключит систему двойного учета страховых полисов в бумажном и электронном виде, а также необходимость изготовления полисов на бланках строгой отчетности с применением специальных методов защиты.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Новые правила регистрации автомобилей вступили в силу

Кроме этого, законопроект снимает запрет на перестрахование в ОСАГО, который изначально вводился как барьер на пути необоснованного вывода средств со страхового рынка. Однако теперь ситуация изменилась, страховщики поддерживают отмену.

В частности, на российском страховом рынке появился новый игрок — «Российская национальная перестраховочная компания», что обеспечило дополнительную прозрачность сегменту перестрахования.

Обсуждение (23) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (23)
0
Добавить комментарий
В игре
лидируют:
1 — sib_developer
2 — L0nely
3 — Bigskull
Играть