НАВЕРХ

Нетипичную погоду пообещали жителям Алтая и Кузбасса в октябре

Фото: © Sibnet.ru
Погода в начале октября порадует жителей Алтайского края, Республики Алтай и Кемеровской области теплом, а вторая половина месяца выдастся холодной с дождём и снегом, сообщила Sibnet.ru ведущий синоптик группы долгосрочных прогнозов Западно-Сибирского гидрометценра Людмила Тарлыкова.

По словам метеоролога, температура в октябре ожидается в пределах нормы и даже выше на градус. Наиболее тёплой выдастся первая декада месяца, ночью температура составит +5.. +7 градусов, при ясном небе возможно похолодание до -7 градусов. Днём возможны перепады температуры от +8 до +16 градусов.

«Во второй и третьей декадах ожидаем перестройку синоптических процессов с преобладанием северо-западных потоков и затоков более холодного воздуха с арктического побережья», — отметила Тарлыкова.

Ночные температуры составят -2… +3 градуса, а днём +6… +11 градусов. В конце месяца ночью в среднем похолодает до -7 градусов, местами до -12. Днём установится температура около 0 градусов, до -2.

Что касается осадков, то первая декада будет практически без дождей, вторая и третья запомнятся частыми дождями, переходящими в мокрый снег.   

Еще по теме
Борщевик Сосновского добрался до Прибайкалья
Жара и грозы придут в Восточную Сибирь
Аномальная жара накроет Новосибирскую область
Россия открыла границу с Абхазией
смотреть все
Обсуждение (4)