НАВЕРХ

Должникам станет проще уехать за границу

Фото: © Sibnet.ru

Госдума предложила увеличить в два раза минимальную планку долга для выезда за границу – с 30 до 60 тысяч рублей. Изменения не коснутся должников по алиментам. 

Жители России, чей долг превышает 30 тысяч рублей, согласно действующему законодательству, не могут выехать за границу. Депутаты Госдумы от ЛДПР предложили повысить минимальную планку в два раза для физических лиц.

Кроме того, предлагается повысить долговой порог с 10 до 20 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей, которые не погасили задолженность за два месяца после окончания срока для добровольного исполнения таких требований, пишет РИА Новости.

В пояснительной записке к проекту уточняется: изменения не распространяются на долги по алиментам. Не повысят планку для должников, причинивших вред здоровью, имущественный ущерб и моральный вред.

Минимальную планку задолженности для выезда за границу уже повышали с 10 до 30 тысяч рублей в октябре 2017 года. В ФССП полагают, что запрет на выезд за долги обоснован и эффективен. Так, за первые четыре месяца 2017 года благодаря этому ограничению приставы взыскали 9,3 миллиарда рублей.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (5)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Последние матчи
21 мая 21:15
(МСК)
Канада 2
США 0
21 мая 21:15
(МСК)
Швеция 1
Россия 3