НАВЕРХ

Ученые создали противораковый вирус

Фото: © U.S. Department of Defense
Новосибирские исследователи разработали противоопухолевый препарат на основе вируса осповакцины, сообщило издание «Наука в Сибири». Учёные получили грант от министерства промышленности и торговли России на развитие проекта.

Команда учёных института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН представили технологию на конкурсе минпромторга «Стартап-ралли», посвящённом разработкам в сфере биомедицины. Вместе с ними за грант в 250 тысяч рублей боролись 119 фармацевтических компаний из 26 регионов России.

Проект новосибирских исследователей носил название «Противоопухолевый препарат — рекомбинантный штамм вируса осповакцины — VV-GMCSF-Lact». В финале была высокая конкуренция, так как пятеро из 14 претендентов представляли разработки в области лечения рака.   

«Пять из четырнадцати участников в нашей номинации представили препараты и тест-системы онкологической направленности. Поэтому мне было очень приятно получить вместе с коллегами по лаборатории первое место и грант в размере 250 000 рублей, который пойдёт на развитие исследований», — сказал в интервью научному изданию заведующий лабораторией института, кандидат биологических наук Владимир Рихтер.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (6)
Добавить комментарий