НАВЕРХ

Лучшие направления для экотуризма нашли в Сибири

Фото: Сергей Мамаев / https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/" rel="nofollow">CC BY 3.0

Байкальский заповедник в Бурятии, «Заповедное Прибайкалье» в Иркутской области, красноярские «Столбы» и природный парк «Ергаки» вошли в пятерку лидеров среди экологичных туристических объектов, сборник лучших практик в этой области подготовило Минкультуры России.

Экологический туризм сейчас в тренде, однако пока инфраструктура в субъектах для него недостаточно развита, к тому же путешественники не всегда знают, какие возможности для изучения природы у них есть, приводят слова экспертов «Известия», отмечая, что в целом из 123 объектов в разных регионах лишь половина соответствует ГОСТам.

Из 123 объектов экотуризма, представленных регионами в Минкульт, чуть больше половины — 66 — соответствуют ГОСТам. Они вошли в список лучших региональных практик в этой области и попали в специальный сборник ведомства, «Известия» ознакомились с документом.

В пятерку лидеров помимо сибирских объектов вошел национальный парк «Кенозерский» в Архангельской области. В этих парках и заповедниках есть гостевые дома, кемпинги, палаточные лагеря и другие места для проживания. Организованы разные возможности для отдыха и экскурсий в зависимости от конкретного объекта — экотропы, пикниковые точки, этногородки, конные туры, сплавы, рыбалка, сноуборд и горные лыжи, бейсджампинг и другие.

При этом уточняется, что Сибирь стала бесспорным лидером данного направления туризма. Здесь 14 мест для экотуризма признаны лучшими. В перечень также вошли «Большая Байкальская тропа», Алтайский природный биосферный заповедник и другие.

В аутсайдерах оказался Дальневосточный округ — несмотря на уникальные природные богатства, в сборник Минкульта попали только два объекта для экотуризма — Кроноцкий природный биосферный заповедник и тур «Шантарский архипелаг».

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий